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地鶏ラーメン |
名古屋コーチンの鶏がらをベースにしたスープを、モンゴル産の岩塩であっさりかつコクのある味に仕上げたラーメン。自家製チャーシューも絶品で、また食べたくなる味です! |
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舌平目のソテー パンプキンソース
(お魚のランチ) |
クリームベースのソースが白身に良く会う上品な味。お皿の盛り付けは高級フレンチのようで、女性に大人気! |
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◆こだわりのメニューが気軽に楽しめるお店
今回はRBパークビル内「祥の家」さんをご紹介します。
実は、「祥の家」さんの店舗自体は以前からありますが、平成18年10月から現オーナーの高橋さんが経営を引き継ぎついでいらっしゃいます。
高橋さんはゴルフ場レストランの北海道・東北エリアマネージャーを努められた経験豊富な方。もともとの専門は洋食とのことですが、32年の調理歴の中で分野を問わず研究を重ねられており、お店のメニューも洋食の定番をベースとはしながらも、非常にバラエティーに富んだ(中にはハワイ料理の「ロコモコ」なども!)ものとなっています。
◆おすすめ!厳選素材の「地鶏ラーメン」
さらに、全ての料理はどれもオーナーのこだわりとアイディアが込められたものとなっています。
例えば、今回頂いた「地鶏ラーメン」はオーナーが感銘を受けた某有名店のラーメンを目標に、厳選した材料と調理法に惜しみない手間をかけたものとなっています。
また、同じく今回頂いた「舌平目のソテー パンプキンソース(お魚のランチ)」は、まるでフランス料理のようなオシャレな盛り付けながら、「美味しい洋食を気軽に食べてもらいたい」というオーナーの考えから、お箸で肩肘はらずに楽しむことが出来ます。
その他、仕込みに3日間もの時間をかける自慢のカレーなど、どのメニューも一度は食べてみたくなるものばかりです。
◆いつもと違うランチタイムを過ごしてみては?
広々として落ち着いた雰囲気のお店では、客層を問わず色々な方がゆっくりと食事を楽しんで行かれるそうです。
現在は女性に食後のデザート、学生にライス大盛などのサービスも行っており、ともに大好評とのこと。
たまにはいつもと違うランチを...と思う方は、是非一度高橋オーナーこだわりのメニューを試してみては?
(出南)
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